注冊

歡網科技宣布完成C輪數億元融資

2021-03-23 09:11:29 投資界 

歡投資界(ID:pedaily2012)3月23日消息,網科技宣布完成C輪數億元融資。本輪融資由CMC資本旗下基金領投,伊敦基金、號百控股(600640,股吧)、聯新資本等八家傳媒及運營商行業戰略投資方共同投資。

歡網科技深耕于智能大屏運營與營銷服務領域,自2010年由TCL、長虹等機構聯合發起設立以來,2010年接受了寬帶資本領銜的A輪投資,2015年獲得騰訊的B輪投資。

在本輪投資者中,CMC資本是國內領先的私募股權投資機構,重點覆蓋消費、科技、文娛、教育等多個領域,現已在生活方式與新興消費、人工智能、大數據、互動娛樂、影視娛樂及體育等垂直細分領域投資了眾多企業。伊敦基金是國有大型傳媒集團旗下面向科技、互聯網、傳媒、文化等產業鏈的專業投資平臺。號百控股是中國電信旗下A股上市公司,也是運營商領域專業從事數字生活智能文娛的產業機構。聯新資本具備豐富傳媒產業投資經驗,擁有芒果TV、新麗傳媒、百視通等眾多成功投資案例。

本輪融資后,歡網科技將進一步加強在智能大屏入口、流量、數據等關鍵領域的布局,推動智能大屏營銷、IPTV內容增值服務運營等主營業務持續高速成長。未來歡網科技將致力于大屏智能傳媒平臺的打造和運營,本次引入傳媒類頭部投資與運營機構、運營商等重量級投資方,一方面為歡網注入了創新“傳媒基因”,有助于推動智能電視與傳媒領域的深度融合。另一方面也標志著智能大屏產業已成為資本市場關注的投資熱點,加速智能大屏頭部企業的上市進程。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111