注冊

光羿科技完成數千萬美元B輪融資

2021-03-19 12:27:42 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月19日消息,全球電致變色技術創新公司光羿科技有限公司(以下簡稱“光羿科技”)宣布完成數千萬美元B輪融資,本輪融資由經緯中國獨家領投。此前,光羿科技曾獲得來自云時資本和麥星投資的早期融資。本輪融資將主要用于大寬幅電致變色薄膜產線的建設及商務運營拓展和提升。

光羿科技成立于2017年,在硅谷、深圳擁有研發中心,通過完全自主研發的材料與工藝相結合,開創了柔性全固態電致變色薄膜技術,解決了傳統電致變色技術被詬病的穩定性差、可靠性低以及功能單一等問題,并且能夠實現量產。公司的技術壁壘在于電致變色材料、光學薄膜生產、全固態電解質、器件制造等技術因涉及交叉性學科研發難度高。在生產方式上,利用強連續、高效能的卷對卷方式,并且可以滿足客戶的定制化需求。

光羿科技還面向消費電子、汽車、建筑領域研發了電致變色手機后蓋、電致變色滑雪鏡、自動防眩目后視鏡、電致變色汽車天窗、建筑幕墻等多款產品。公司已通過各項國際標準測試,并與多家世界500強企業建立了戰略合作關系。

關于未來規劃,光羿科技將把消費電子端的成功經驗復制到其他廣闊的領域,還將繼續助力全球首款電致變色量產機落地、全球首款搭載電致變色天窗的量產車上市,讓消費者在欣賞窗外風景的同時不受刺眼陽光以及高溫的困擾。

團隊表示,將通過持續性的研發,讓技術真正落地成產品,填補國際上電致變色薄膜技術的空白,讓電致變色成為可被大規模運用的經濟型技術,讓更多的人能夠享受到這項劃時代的技術帶來的對于生活的改善,為綠色環保、節能減排做貢獻。

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111