注冊

音樂版權服務公司火花音悅完成數百萬種子輪融資

2021-03-17 08:44:50 Donews 

DoNews 3月17日 消息(程夢玲)2021年3月17日,音樂版權服務公司火花音悅(SparkMusic)宣布完成數百萬種子輪融資,投資方包括東湖天使基金、藍港互動(8267.HK)和唯獵資本等。本輪融資主要用于團隊建設和產品開發。

公開資料顯示,火花音悅成立于2020年,隸屬于武漢火花音悅科技有限公司,是一家專注于音樂商用解決方案、音樂版權管理及音樂作品營銷的創新型服務科技企業。成立數月來,已與Lynne Publishing、Sonic Librarian等十幾家音樂公司、廠牌,以及數百位音樂人簽約,完成逾四十萬首罐頭音樂和數千首vocal流行音樂的一級代理曲庫搭建。

據智研咨詢機構調研及預測,中國數字音樂平臺化分發市場規模預計于2023年達到200億,年復合增速70%。前瞻產業研究院預測,在2023年我國數字音樂市場規模將達到920億元。利好的行業前景近年來已吸引了一批創業者和大公司加入音樂版權領域,蓬勃發展的態勢下,有消息表示,火花音悅次輪融資也幾近完成。

(責任編輯:冉笑宇 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111