注冊

惠影醫療完成數千萬元A輪融資,凱輝基金獨家投資

2021-03-12 15:05:14 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月12日報道

獵云網近日獲悉,高品質醫療產品及解決方案提供商惠影醫療宣布完成數千萬元A輪融資,由凱輝基金獨家投資。

據了解,本輪融資將用于加速惠影醫療在腫瘤放射治療和影像診斷醫療器械領域的布局和發展。

惠影醫療董事長曾繁忠表示:“自2006年以來的15年間,全球新增癌癥患者人數一直在穩步提高。2020年,預測全球新增癌癥人數總計2000萬人,其中中國占比約1/4,是全球癌癥新增人數最多的國家。此外,根據國際原子能機構(IAEA)估計,40%的癌癥病人通過放射治療治愈;萦搬t療自2019年以來,不斷深入布局腫瘤放射治療和影像診斷領域,旨在為癌癥病人帶來可負擔的早期診斷和精準治療的產品。我們非常感謝凱輝基金對惠影醫療團隊和經營理念的認可。凱輝基金擁有一支具有國際化視野的投資和管理隊伍,將是助力惠影醫療加速全球布局的重要伙伴。我們非常期待由此帶來的與整個凱輝團隊的緊密合作以及全新機遇!

凱輝基金合伙人劉紹林表示:“惠影醫療在產品開發、生產、監管審批和銷售方面擁有豐富經驗,其管理團隊更是在行業內深耕多年,并受到業界廣泛認可。我們希望通過凱輝豐富的全球生態資源與惠影醫療密切合作,幫助企業進一步打開海外市場,把中國優質產品推向更廣闊的市場,也將更多優秀的海外產品引進中國,全力改善醫療資源分配不均衡的現狀!

惠影醫療于2019年1月由前任西門子醫療大中華區總裁曾繁忠先生攜基金對TCL醫療器械業務管理層收購而得以創立和發展,致力于腫瘤放射治療和影像診斷醫療器械的技術研發、引進、生產和全球銷售。天眼查APP信息顯示,上;萦搬t療科技有限公司成立于2018年2月,法定代表人為CHAN HWANG TONG。

自創立以來,惠影醫療發展迅速。2019年8月,惠影醫療宣布與德國放射治療醫療器械市場領先者Eckert & Ziegler BEBIG在中國成立合資公司,研發、生產和銷售高劑量后裝機腫瘤放療系統。2020年9月,惠影醫療與Eckert& Ziegler BEBIG簽署具有法律效應的意向書,旨在收購Eckert &Ziegler BEBIG全球高劑量后裝機腫瘤放療系統業務的51%股權,進一步鞏固技術來源和布局全球市場。2020年10月,惠影醫療宣布與美國3D乳腺腫瘤診斷超聲創新領先者QT Imaging在中國成立合資公司,計劃研發、生產3D乳腺腫瘤診斷超聲系統,并在亞洲超過19個國家和地區進行銷售。

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111