注冊

MetaApp完成1億美元C輪融資,Metaverse賽道國內最大單筆融資

2021-03-11 18:13:11 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月11日報道

獵云網近日獲悉,沙盒移動平臺開發商MetaApp宣布完成1億美元C輪融資,由SIG海納亞洲資本領投,云九資本、老股東創世伙伴CCV跟投。這也是目前國內Metaverse(元宇宙)賽道最大的單筆融資。

據了解,本輪融資將主要用于團隊擴張,建立一個以多人實時交互服務為基礎的,每個人可以去探索,發現和創造的新型社區,一個全年齡段虛擬世界。

MetaApp創始人、CEO胡森表示:“目前在C端移動市場中,流量對于整個消費趨勢的影響是顯而易見的,在主打內容的游戲領域,流量的引入在加速產業發展的同時,也淡化了內容的重要程度,越來越多的‘流量至上’主義讓玩家從玩游戲變為了玩流量,MetaApp想要做的就是回到游戲最本質的初衷,通過內容打動用戶,以此創造價值!

SIG本輪投資人Martin Li:“MetaApp自創立以來短短三年時間里,旗下233樂園已經是中國成長最快的移動端互動娛樂平臺。公司依靠技術上的創新和積累,打造出突破性平臺級產品,并通過推薦技術實現了巨量互動娛樂內容的更高效消費,為構建創作者生態打下堅實基礎。胡森團隊對互動娛樂行業的洞察,和對元宇宙實現路徑的思辨也讓人印象深刻。我們很榮幸能參與MetaApp本輪融資,期待公司未來的發展!

云九資本合伙人袁語表示:“公司在創立之初就以Meta命名,體現了創始團隊不言自明的初心。多年的合作和交流,這個仰望星空又腳踏實地的團隊讓我受益良多。身處Metaverse元宇宙的前夜,MetaApp如同一位筑路人,本分地為才華橫溢的創作者們打好路基。在此,歡迎尋求高速成長,且對建設新世界有強烈渴望的各路豪杰加入MetaApp!”

創世伙伴CCV創始主管合伙人周煒表示:“CCV從2018年就領投了MetaApp的A輪,并且在B輪、C輪持續加注。作為國內領先的游戲互娛UGC平臺,MetaApp獨特的技術壁壘使其可以成為流量端入口,他們為開發創造者和用戶創造了一個移動互娛生態,平臺屬性非常強大。胡森是成功的連續創業者,他和團隊都有深厚的技術背景,同時又對商業模式和運營增長研究很深,他們對于Metaverse‘線上娛樂+社交’的終極形態的預判極具前瞻價值,基于游戲可以衍生出很多交互方向,這一商業模式未來可以拓展到全球的數字公民,想象空間更是不可限量!

MetaApp在成立初期利用虛擬化技術為中小游戲開發者創建了一個平臺;2020年開始,MetaApp逐步為開發者提供多人互動內容的創造和托管服務,幫助中小團隊實現自己的創意。目前MetaApp的沙箱技術完美兼容兩百萬款原生游戲和應用,將移動互聯網信息分發效率提升了一個數量級。

天眼查APP信息顯示,MetaApp隸屬于北京展心展力信息科技有限公司,該公司成立于2016年3月,法定代表人為胡森。MetaApp創始人、CEO胡森是一位連續創業者。畢業于中國科學技術大學計算機專業,并獲得美國耶魯大學計算機科學博士學位;2011年休學回國創業成立云成互動,曾獲得IDG和晨興資本累計超千萬美元的風險投資。

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111