注冊

Delonix Bioworks完成1400萬美元種子輪融資,IDG資本領投

2021-03-11 18:34:11 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月11日報道

獵云網近日獲悉,合成生物學領域初創企業 Delonix Bioworks(簡稱“Delonix”)宣布完成1400萬美元的種子輪融資,由勃林格殷格翰風險基金(BIVF)和IDG資本共同領投,真格基金等機構跟投。

據了解,該筆資金將用于加速公司合成生物學疫苗(以下簡稱“合成疫苗”)平臺的建設,并將合成疫苗項目推向臨床試驗階段。

總部位于中國上海的Delonix,正在利用合成生物學的創新方法來開發下一代疫苗及活菌藥物,以應對全球公共衛生安全挑戰。Delonix的合成生物學和抗原發現平臺能夠對病原菌進行理性化設計和再編程,從而開發出更安全有效的疫苗。公司的首個管線是針對耐藥細菌的合成疫苗項目。

“我們很高興能夠獲得投資者對我們合成生物學疫苗技術平臺的支持和認可,” Delonix創始人兼首席執行官林秋彬博士表示,“我們對合成生物學給傳統藥物開發方式帶來的變革充滿熱情。公司的首個項目專注于抗微生物耐藥性(AMR)問題。AMR已經成為全球公共衛生的主要威脅之一,預計到2050年,該問題每年將會導致約1000萬人死亡。傳統的疫苗技術在開發耐藥細菌疫苗上屢屢受挫,例如耐甲氧西林的金黃色葡萄球菌(MRSA)至今未有疫苗成功上市。這筆融資將使我們能夠快速推進 AMR 合成疫苗項目,同時進一步完善現有的技術平臺!

勃林格殷格翰風險基金中國董事總經理張巍怡博士表示:“Delonix團隊基于現有減毒活菌概念以及合成生物學的最新進展,開發了一種非常創新的疫苗技術,該創新疫苗技術也獲得了2020年勃林格殷格翰創新大獎。憑借 Delonix 團隊在細菌抗原發現、疾病生物學與合成生物學方面的獨特經驗,我們相信 Delonix 將會推動對抗AMR感染的下一代疫苗的開發,為患者開發創新的療法!

IDG資本副總裁龐紫璇博士表示:“Delonix團隊在合成生物學領域擁有國際一流水平的研發能力,并已在醫學轉化領域有過卓有成效的探索。我們很榮幸能有機會與Delonix團隊合作,并對公司的產品管線充滿信心,相信Delonix 將會很快成為合成疫苗領域的領軍企業之一!

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111