注冊

圣哲醫療完成1億元A輪融資,由啟明創投領投

2021-03-09 10:43:25 投資界 

投資界(ID:pedaily2012)3月9日消息,專注高技術壁壘、高附加值外科微創產品開發的上海圣哲醫療科技有限公司(下稱“圣哲醫療”)完成1億元A輪融資,由啟明創投領投,泰福資本及若干原有股東跟投。

據了解,圣哲醫療計劃將本輪融資資金用于加速能量外科產品及市場布局。

圣哲醫療創立于2017年,核心團隊由由海歸博士、知名跨國企業管理人員、知名跨國企業資深工程師及國內醫療行業精英組成,是國內醫療器械領域為數不多的曾在跨國企業中成功開發出在全球上市的產品的團隊。目前,圣哲醫療已經構建起了包括SanAgile圣俐超聲切割止血刀系統、SanPulse圣鉑射頻超高頻外科集成系統、SapPare圣璞腔鏡電動切割閉合器在內的能量外科器械在研管線。其中,研發進展最快的SanAgile I代超聲切割止血系統已經報批注冊,SanAgile II代已經完成了型式檢測及動物試驗。

此前,圣哲醫療先后于2018年8月和2019年12月完成由火山石資本、弘暉資本投資的數千萬元天使輪融資,及由北極光創投、龍磐資本投資的Pre-A輪融資。談及本次完成A輪融資,圣哲醫療創始人胡哲博士表示,非常感謝領投方啟明創投及跟投方泰福資本對團隊的信任,也十分感謝老股東們的持續支持。

胡哲博士十分看好國內能量外科器械的市場潛力。一方面,中國的廣闊市場體量巨大,且隨著經濟的發展,廣闊市場的支付能力及醫保覆蓋有很大提升;另一方面,相比國外品牌,國內企業更貼近中國醫療市場,了解臨床需求及其應用場景,能夠在靈活適應不同市場區隔的差異化需求的同時,保持綜合成本上的競爭優勢。胡哲博士告訴動脈網,圣哲醫療將保持創新能力和節奏,致力于開發更多類型具有自主知識產權的微創能量器械。

胡哲博士介紹,產品研發過程中,圣哲醫療以遠高于行業標準或者國家標準的規則嚴格研究,突破性能邊際,構建產品的國際競爭力。具體而言,圣哲醫療的研發人員會結合中國市場特殊的臨床需求,在產品定義階段就引入諸多創新元素,達到顛覆性“產品差異化”。

新產品臨床試驗開始前,圣哲醫療的研發人員會根據臨床意見領袖(KOL)的反饋,完成所有產品迭代必須在臨床試驗前,并進行大量的基于文獻參考的生物實驗室(wetlab)驗證,從而確保產品的可靠性及穩定性!斑@個過程非常艱辛,但只有驗證端口充分地前移,才能保證產品質量!焙懿┦勘硎。

啟明創投執行董事張奧表示,“微創能量器械屬于能量外科領域,在中國擁有巨大的市場空間。圣哲醫療擁有一支非常有活力的創新型微創能量器械團隊,其在外科有源領域的技術積累及可持續的創新能力,使其成為國內領先企業。我們看好圣哲醫療的戰略布局,其產品管線、市場策略及商業化能力均具有很強的競爭力。啟明創投很高興能和這支出色的團隊開展合作,助力企業健康發展。

泰福資本創始和管理合伙人蔣翔仁表示,能量外科器械是醫療器械中的重要領域。圣哲醫療的多管線能量外科產品和同類產品相比有非常大的優勢,集中體現在其產品性能及產品差異化。期待圣哲醫療憑借自身可持續的研發優勢,打造國內外知名的外科品牌,完成國產器械在外科領域的突破。

(責任編輯:張洋 HN080)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111