注冊

USHOPAL完成近1億美金D輪融資,國際品牌并購巨頭方源資本領投

2021-03-08 21:00:22 獵云網 

【獵云網(微信:ilieyun)北京】3月8日報道

獵云網近日獲悉,國際新奢美妝品牌集團USHOPAL完成近1億美金D輪融資,由方源資本領投,凱輝創新基金,眾源資本,恒旭資本與大眾眾松基金跟投。

此次融資后,USHOPAL將依托自身優勢并借助資本力量,加速對全球頂級美妝品牌的整合,為中國消費者引入更多國外優質品牌,并通過增資、收購等方式,加快完善品牌矩陣的搭建,讓中國擁有令世界尊重的品牌集團。

USHOPAL創始人兼CEO郭璐表示:“USHOPAL的期望一直是搭建讓世界尊重的,引領世界的品牌集團。讓中國消費者真正用到全球最好的品牌。中國在一個特殊的崛起的時代,USHOPAL能夠搭建這樣的團隊,加上方源在全球品牌并購的能力和資源,凱輝的全球多元化,眾源對于中國媒體和IP的資源,作為上海企業,有上海本地龍頭上汽和大眾的加持,確實讓USHOPAL無論是國際還是國內,都如虎添翼。我們一定會最大化與股東們的協同優勢,不忘初心,不走捷徑。讓中國品牌集團能夠不僅被尊重,并且有能力引領國際奢品美妝品牌全球運作!

方源資本人民幣基金董事總經理張輝表示:“近幾年國內美妝護膚行業發展迅猛,中國已成為全球最大的美妝護膚品消費國之一。在年輕化、個性化和高端化的消費趨勢下,我們非?春弥袊缞y護膚市場的發展前景。USHOPAL是高端美妝護膚行業的領先企業,擁有一支經驗豐富的管理團隊和極具潛力的品牌組合。公司具備卓越的品牌運營能力,并已建立起全鏈路數字化營銷體系和全渠道銷售網絡。我們很高興能有機會投資USHOPAL。今后我們將充分利用方源資本在新零售和品牌管理方面的投資經驗和全球網絡資源,堅定支持公司的進一步發展!

凱輝基金管理合伙人段蘭春表示:“USHOPAL是目前中國中高奢美妝賽道反復驗證在品牌各個階段都可以打造品牌和快速成長的平臺。并且已經成功通過全球資本運作和并購搭建被世界尊重的中國美妝品牌集團。凱輝早在2016年就持續投資USHOPAL,一路陪伴和見證。也為USHOPAL今天在頂級海外品牌的口碑和搭建的矩陣地位而驕傲!

USHOPAL在四年內,一次次把全球小眾新奢美妝品牌迅速從0打造成為奢品美妝賽道新貴,讓中國不僅成為這些品牌全球銷量中心和爆燃區域,也同時讓USHOPAL成為引導全球奢品美妝定位和產品矩陣輸出的核心力量。

USHOPAL所擁有的奢品KOL Content Tribe,USHOPAL Studio,USHOPAL Branding master Team,USHOPAL Omni-Channel growth team,Bonnie & Clyde新奢美妝集合店以及體驗中心,USHOPAL全球物流中心為國際頂級品牌提供獨有的“全戰略+全渠道”把控和完整生命周期操盤,讓其品牌管理能力被世界頂奢品牌創始人圈層尊重,從而主導國際美妝熱門標的資本運作布局。例如,USHOPAL攜手凱輝,完成了對Ricci家族耕耘15年并內生成長為全球十大沙龍香的品牌“配槍朱麗葉”(Juliette Has A Gun)的首次股權投資。據悉,目前USHOPAL旗下已經完成了三個以上品牌的資本布局。

在品牌管理能力受到國際品牌及頂級資本青睞的同時,USHOPAL旗下的線下渠道Bonnie & Clyde(B&C)亦已成為中國新奢美妝集合店的領軍品牌。B&C體系在2020年銷售額輕松破億,客單價頻超10000元,也是首個打造“恒隆模式”的美妝集合:不以打卡和大流量為主,而以“高凈值+高精致”人群復購的模式,形成對奢品美妝目標客戶群的精準覆蓋。目前B&C已經有5家門店盤踞興業太古匯、靜安嘉里中心等上海頂級超一線商圈商場。

而由于B&C內品牌全盤操盤都有USHOPAL集團的全渠道支撐,也使得B&C成為美妝集合店賽道里不走捷徑,建立高門檻,全官方授權,全官方合作的全球高端美妝集合。而B&C內的品牌,在海外也都行銷在例如法國的Le Bon Mache,美國的Saks Fifth Ave,Neimen Marcus等高端商場。

pictureIds
(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

1111